Чудотворные иконы

Чудотворные иконы молча с нами говорят...
Если веришь, в небе вольном, ангелы ещё парят.
Клетка не беда - ошибка, в сторону неверный шаг.
Жизнь бывает страшной пыткой, если завернул в овраг.

Чудотворные иконы не откликнутся пока
Не услышим с неба грома(иерихонская труба).
Падая, вставай с коленей, прошлого сожги мосты.
Блудный сын прощён, поверь мне, и домой вернулся ты.

Чудотворные иконы молча молятся за нас...
Не покаемся (до боли) - не услышим неба глас.
Мы не ангелы, и в клетках побывали все не раз,
Но желаю только света, веры и любви сейчас.

Т.Ш.2015
Б.Валуйскому

************

Отчаянье и Бог несовместимы!
То не закон, лишь глупость "мудреца".
Но почему опять ты допустила
Предчувствие недоброго конца?

Зачем опять душа в унынье тонет,
Скажи мне почему на сердце ночь?
Таких цитат читать, поверь, не стоит...
Проси Его, не "мудрецов" помочь.

Скажи, мой свет, что беспокоит снова?
Поведай мне печали не спеша.
Отчаянье не есть Святое Слово,
Надеется на Бога пусть душа.

Поставлю чайник, напеку ватрушек...
С тобою все невзгоды победим!
Я жду тебя, любимая подружка,
Давай-ка посидим, поговорим!

Т.Ш.2015


Рецензии
Здравствуй Татьяна! Замечательное произведение. Очень понравилось. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   26.01.2016 21:38     Заявить о нарушении
Утро доброе Женя, спасибо, рада что нашёл минутку
и забежал в гости, надеюсь жив и здоров(хотя ВК
показалось, что приболел малость после дежурства
видимо, подстыл ?)
Всего доброго тебе и твоим, не болейте!!!

Татьяна Шарапова 46   27.01.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.