Опустошая чашу

Опустошая чашу всех желаний,
Мы проживаем мимолётно каждый день.
Мы прячемся от боли и страданий,
Но неизбежно нас преследует их тень.

Порой мы ищем новых ощущений,
Реальность из абстракции творя.
Мы за ошибки требуем прощенья.
Храним обиды, ничего не говоря.

Ищим того, кто нас зимой согреет,
Кто разглядит в нас смысл бытия.
Но снова вдруг прохладою повеет.
Несовместимыми бывают "ты" и "я".

Нить наших чувств со временем слабеет,
Эмоций остывает кипяток.
И безвозвратно человек стареет,
Жизни последний приближая свой глоток.

Меняемся и внешне, и душою.
Но неизменно верим в чудеса.
И мы не сдерживаем слёз порою.
Слёзы - души горячая роса.

Река, что жадным временем зовётся,
Куда-то унесёт наши мечты.
Но сердце человека всё же бьётся,
Пока глаза видят любимые черты.


Рецензии
Так и есть, всё правильно написано - бесконечный поиск смысла и желание
что-то успеть, что-то осознать за тот короткий промежуток, что зовётся "жизнь".

Марина Самсонова-3   30.12.2015 13:16     Заявить о нарушении