Солнечный мальчик

Солнечный мальчик шагает по звёздам.
Солнечный мальчик ушёл,  не прощаясь.
Сердце замерзло, затихло и сжалось.
Всё очень страшно. Всё очень поздно.

Мы, взрослые дяди  и взрослые тёти
живём, или  только делаем вид...
А мальчик ушёл и в ночном небосводе
теперь его смелое сердце горит.

Живу на другой беспокойной планете,
где дождь в январе, злое пекло  в июле,
но те же мальчишки - звёздные дети
без страха идут под смертельные пули.


Рецензии