Баллада о Волчице. Байкерская

Ты была не такою, как все -
Самой дерзкой, красивой и смелой.
И всегда по ночному шоссе
Ты, как птица, на байке летела

И не знала запретов, границ,
Не боялась крутых поворотов.
И как будто бы вспышкой зарниц
Отражались на небе полёты.

Вслед тебе долго пели ветра,
Снова плача и что-то пророча.
А, вернувшись домой, до утра
Ты писала красивые строчки

О земной и крылатой любви,
И о нём, что давно тебе снится...
Но в мечтах и поступках твоих,
Мне казалось, скрывалась волчица.

И однажды в холодную ночь
Мир разбился с тобой на осколки,
И навек уходила ты прочь
В рай волков, где счастливые волки

Нас ведут путеводной звездой,
Держат нас нитью памяти светлой,
Чтобы с этою страшной бедой
Вы для нас не исчезли бесследно.

И в ту ночь мою душу огнём
Обжигали, как сталь, закаляя.
И однажды очнулась я днём
Вся в броне из огня и металла.

Ты твердила: "Подруга, держись!
И живи, никогда не старея!"
Я тогда повзрослела на жизнь,
А перо моё стало острее.

И волчица в тиши до утра
Всё летела на байке по небу.
Ты всегда со мной рядом, сестра!
Только ночь оборвётся нелепо.

Отголоски, детали, штрихи
И твоё неземное дыханье.
А наутро - с надрывом стихи
Как отчаянье и оправдание.

Да, порой рвутся кожа, металл,
Мир становится призрачно-зыбким.
Но все видят твой волчий оскал
В этой нежной беззлобной улыбке,

Плач опять принимают за вой -
И летят в сердце иглы и спицы...
Только ты остаёшься живой.
Ты бессмертна уже, ты Волчица!


Рецензии