Этюд

Капля цокает, лунку долбя у крыльца,
С крыш свисает хрустальный подзор.
Прославленье весны — в звонкой песне скворца,
Снег упрятался в тень под забор.

Первоцвет на согретой ладони земли
Умиляет и трогает взгляд.
Холода отступили, метели прошли,
И готов заневеститься сад.

Отражается мир в обновленной душе,
Ищешь смысл в многозначности сна.
Пусть скопились года, пусть не юность уже,
Но, как прежде, волнует весна!


Рецензии