С лёгкостью на душе

Снег упал на равнину России,
Приодев землю в белый наряд,
Посветлели лесные массивы,
А поля принакрыл пышный плат.

На душе как-то стало мне легче:
Груз печали осенней упал,
Новый год уж совсем недалече:
Праздник, ёлка, огни, карнавал.

И бегу я по снегу вприпрыжку,
Ветер хлещет в открытую грудь,
А я словно тот юный мальчишка,
Начинающий жизненный путь.

И хотя за спиной мои годы,
Их по пальцам нельзя посчитать,
Я могу налегке и свободно
Лихо мчаться по жизни опять.


Рецензии