Мир растёт...

          

Этот мир – не переделать!
Просто: «он так медленно растёт».
Век – ему – «листочек прелый»
И мгновеньем краток целый год.

…А мне – секунду бы сберечь?
Денёк принять благословеньем?!
Недельку за собой увлечь?! –
Уважить срок укладом мнений:

О панорамах бытия –
Пейзажи наши столь красивы;
Сколь плодородна Русь моя –
Тем изобильем мы все живы;

И песни над простором рек
До чудодейств неповторимы –
В них слышен наш духовный всплеск
Да крылья милосердий зримы.

…Я плачу: будь отрадна Русь!
Тон мирозданий звучен явью.
Я – восприятием – горжусь
И шествие страны восславлю

Под неумолчный переклик
Поющих птиц в лесных массивах:
- Ход жизни к благости велик! –
А жизнь в любви всегда красива!

                ***
...фото из нета...


Рецензии