Рыжая

Родилась я  рыжею – это не игрушки!
Кожа очень белая, на лице веснушки…
Среди всех других  детей сильно выделялась -         
Шевелюрой огненной резко отличалась.
Все вокруг блондины, русые, брюнеты.
Настоящих, рыжих мало на планете.
С детских лет соседки рыжею дразнили
И мальчишки в школе тоже изводили.
Журавлиной стаей  годы пролетели,   
Изменилась  мода,  кудри побелели...
Но по жизни юмор нас сопровождает:
Все  соседки  рыжие  –  я одна седая!

Декабрь, 2015


Рецензии