Зима-хозяйка

                Она ещё ни сном ни духом,
                Нет дела и до детворы,
                А без игры в снежки-то скука.   
                На санках не скатить с горы...

                Но зимушка себе хозяйка.
                Решает: как, когда, зачем.
                Нам же хоть душу на изнанку!
                Где та проводит время? С кем?

                Кто мчит дорогой заснежённой,
                Любуется на полотно
                Оконных стёкол с кружевною
                Тончайшей вязью в Рождество?

                Какой пленительной невестой
                Приходит – знаем – прямо шик! 
                Вся ослепительная, дерзкая...
                Уж как завьюжит, так держись!

                Нет-нет, куда ей без России?!
                Вот явится – покажет нрав, –
                Вмиг станет сказочно красиво.
                На Новый Год жди снегопад.

                декабрь 2015


Рецензии
Гидрометцентр Просит Ваш Номерок телефона!!! :))))))))
С Теплом! (СВк))

Максим Батманов   27.12.2015 23:43     Заявить о нарушении