теплынь на улице, как в Африке зимой

теплынь на улице, как в африке зимой
в каком-нибудь египте иль марокко.
без льда, без снега - чистая морока,
душе расейской сущий беспокой.

твердят, что потепление везде...
везде я не был, но у нас бесспорно!
мухлюют где-то и при том топорно,
и не иначе, как все кончится в суде!

не могут бесконечно шельмовать,
хоть в чем нибудь должны же проколоться,
а ошибется, как ни бережется,
устанет наконец-то плутовать.

в котельной все дымище над трубой,
везде жара, а там во всю шуруют,
как будто этим дымом там торгуют...
вот и дымят, как в африке зимой!


Рецензии