Воспоминанья

Ты видишь свет средь тьмы прозрачных окон?
Как убегает он в пустую мглу,
В мгновенья, когда дико одиноко
И мысли утекают в пустоту.

Ты чувствуешь как борeтся сознанье?
С тем прошлым, что ещё внутри,
Как по вискам стучат воспоминанья -
Осколки плачущей зари.

Как дождь и ветер заживляют раны
И терпкий запах прожитых минут,
Расставит вновь сердечные капканы
И голоса надежды оживут.

Ты ставишь свою веру в тёмный угол,
Как в наказанье совершённых дел
И сердце стало каменным и грубым,
Познав страданий и любви удел.

(Максим Филонов 27.12.2015; 2:00)


Рецензии