Жизнь-учитель

Жизнь, лучший учитель в мире,
Нас учит без выходных
Победе без грубой силы
И миру среди войны,
Расцвету в час увядания,
Обиду сдавать в утиль,
Риторике и молчанию,
И радости жить в любви.

Мы учимся, кто как может:
Смиренно и вопреки,
Безбашенно, осторожно,
С оглядкою на других,
Сгорая в страстях и муках
И вновь возродясь в любви...

Хватило бы только слуха
Понять, жизнь, слова твои.


Рецензии