Уходить зиме не хочется

Уходить зиме не хочется,
Притаилась на снегу,
Суетливый март торопится,
Сыплет солнцем на бегу.

Кружева сосульки свесили,
В полдень звонница-капель,
Разлетаясь в брызги весело,
Возвещает про апрель.

Как воробышки голодные,
Сбившись стайкою от стуж,
Пили листья прошлогодние
Воду талую из луж.

Все готово к пробуждению,
Хрусталем тончает снег,
И родится в дни весенние
Ручейка искристый бег.

Комья мерзлые согреются,
Расползутся колеи,
Мир проснется и расцветится
Яркой россыпью любви!..


Рецензии