Самовар, или чай по-русски

Мы в сотовой пропали сетке:
Бросаем «липтона» пакет.
Электрочайник. Хвост в розетке.
Миг — кипяток. Но чая нет.

Обычай русский, прежде чтимый,—
Неторопливо, не спеша,
Собравшись в круг гостеприимный,
Пить чай, на блюдечко дыша.

Гордясь, на жостковском подносе
Блестит боками самовар,
На голове, задравши носик,
Цветастый чайник ловит пар.

Варенье, бублик, листья мяты,
На блюдцах — чашки, наливай!
А воздух терпкий, ароматный —
В печи испекся каравай.

Поток бесед неторопливый
И откровений череда.
Пить чай — обычай наш старинный -
Полезно вспомнить иногда!..


Рецензии
Необычный взгляд на проблему чаепития. Мне кажется, главное, не из чего ты пьёшь, а с кем)
Свежий взгляд, точные рифмы, мне понравилось!

Никольский Артем   27.12.2015 20:39     Заявить о нарушении