Художник слушал музыку-

               
                Художник слушал музыку, и в ней он уловил-
                широкие и дальние просторы,и цвет полей,дорог,
                и раннее растений  пробужденье,
                и старых городов преображенье...

                Грустная  мелодия звучит,плывет в пространстве,
                и краски всех тонов ложатся на бумагу,
                как будто эти знаки- нотные,  цветные-
                для музыки такой свидетельства живые.
 
                Цвета в палитре все перемешались ,
                по плоскости бумаги белой разошлись.
                Аккорды звучные в картину превращались-
                - Художник музыку старинную любил...

                С.М.-дек.2015г.
                Илл.-Графика автора-Гармония-


Рецензии
Всё правильно, Светлана! Каждая нота имеет свой цветовой тон и рисует картину ( принцип цветомузыки ). А кто как видит, его проблема...
На мой взгляд - есть гармония! )))

У меня есть один стих, возможно, как художнице Вам будет интересно - http://www.stihi.ru/2017/01/19/10489

Успехов! С уважением,

Борис Тамарин   22.08.2018 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.