вещи своими именами

Если  б  смог – назвал  бы  вещи  своими  именами
И  именно  вещи, что  сами  в  себе – вещь.
Меняется  сутью  ли  сущее  за  письменами?
Подспудно  желание … и  прицепилось, как  клещ.

И  всё  упрощая, и  в  логике  новой  встречая  изъяны
И  для  постижения  тяжко  наморщится  лоб …
Какие-то  вещи  пронзаются  сходу  и  спьяну;
На  что-то  глаза  приоткроет  барыга  и  жлоб.

Я  сам  по  себе  и  не  вещь, но  оной  кому-то  являюсь.
И  вещь  ли  тот  мир, что  во  мне, вне  меня?
Я  жив  для  своих  устремлений  и  им  удивляюсь,
А  если  не  так -  хороните  меня, не  храня.

Я  сложность  вещей  не  объемлю  системностью  взгляда –
Я  связан, зашорен  и  узок  тоннельности  взор.
Как  мне  обратится  в  нейтрон  с  тем  же  самым  зарядом?
Как  вскрыть  красоты  завершённый  узор?

Вопросы, вопросы – мы  смело  на  них  отвечаем.
Ведь  кто-то  же  должен  ответствовать-быть!
Но  круг  по  спирали  вдали – нескончаем
И  вещи  для  нас  или  мы  для  вещей  продолжением  служить.

26.05.10г.   


Рецензии