С вешним солнцем снега сомлели

С вешним солнцем снега сомлели,
Март ласкал, не жалея тепла.
Но зима в преддверье апреля
Вдруг поземкою замела.

Снег насыпала крупными хлопьями,
Раскидала щедро — не жаль,
И на ветви вишне набросила
Снеговую пуховую шаль.

Суетится, хлопочет, сердится,
Сад в снегу, как в вешнем цвету.
Я на вишню гляжу, и не верится
В несказанную красоту.

Уж поистине ты волшебница,
Но в природе, величье презрев,
Власть с весною на троне сменится,
Впрочем, как у земных королев.


Рецензии