Ларчик

Сложный человек - это ларчик с секретом,
С  дном  двойным или тройным.
В нём перемешано то и это,
Может он быть непонятным, любым.

Он - будто зона сплошных аномалий
И  не пытайтесь его объяснить.
Противоречья  его  не  сломали
И  парадоксам его  не  убить.

Он нелогичен и небанален,
Не поддаётся анализу он.
Как ёлка колюч и пирамидален
И не влезает в прокрустов закон.

Импровизатор и генератор,
Интуитивно по жизни идёт.
Ребус всегда, а порой - провокатор;
Ничего не попишешь, он так живёт…


Рецензии