Царь Соломон любил встречать восходы

Царь Соломон любил встречать восходы,
Там, где луч солнышка над синею горой,
И тучек голубые хороводы,
И всё вокруг пленяет красотой.

И каждый раз, с горы спускаясь к людям,
Встречая их, всегда им говорил.
- Вселенная – за пазухой, за грудью,
И храм, и звёзды там, и свет любви.

Прислушайтесь к биению только сердца,
Прочувствуйте любовь его к себе
И путь его огромный в мегагерцах,
И бескорыстность помыслов в труде.

Прочтите в нём историю Вселенной,
Познайте атом собственной души,
Божественной, блаженной и нетленной,
Которая в нас кладезем лежит.

Подарком жизнь дана нам, вне сомнения,
А это значит, надо просто жить
Здесь и сейчас, и каждой клеткой бренной
Подарком этим очень дорожить.

В чём смысл жизни, цель её, награды?
Легко ответить будет на вопрос,
Представив мысли ярким звездопадом,
Нанизанным на тонкий лунный трос.

Здесь, в мироздании звёзд, земли и неба
Мы, люди, - центр красочных миров.
Наедине с природою если не был,
Не оценить всей радости даров.

И стоит сделать лишь одно открытие,
Развеются сомнения в прах и пух:
Всего лишь научиться надо мыслить
И мысли эти говорить всем вслух.

(по мотивам притчи)


Рецензии