Ну что стоишь?

Я слышу как кипят в тишИнах
Дымы волнующихся снов,
Цветы так плачут в паланкинах,
Томясь в теснинностях оков.
Так истомлённые пичуги
Поют в безмолвностях ночи,
Когда в них шёпоты вьют вьюгой,
Не зная как найти ключи
От заговорённого от круга.

Кругом тебя уж всё пылает
Как пламя от аутодафе,
Что росы в стонах воспаряют,
Мерцая болью намасте.

Как долго быть твоим терпеньям,
Пора уж лилиям и прясть,
Оковы скинув всех смущений,
Во бездны таинств вящих пасть.

Не то сгоришь и станешь пепел
И кто-то обратится в лёд,
И что с того что он приметил
Твоих тончёных снов полёт.

Негоже лилиям не прясть,
Пора уже вспарить до звёзд,
И ток магический украсть
С таённых занебесий гнёзд.

Всего-то надо - сердцем вскрыться:
И грянет в душу ток священь,
И заискрят в твоих ресницах
МузЫки слёз необыкновень.

Ну что стоишь? Вперёд в вышИны!
/Альбатрос/


Рецензии