Все труднее считать нам года...

 
           ***
Все труднее считать нам года,
Лет все глубже, отчетливей бездна,
Улыбнуться уж стоит труда,
А хандра - не помощник, известно...

Что нас ждет за чертой впереди,
Как на шхуне промозглая осень,
Барабанят по стеклам дожди,
Просыпаться не хочется в восемь.
 
Помню мне говорил- не грустить,
Выше нос, меньше вредных раздумий,
Бог поможет нам к цели доплыть
И на зуб не попасться акулий.

Все уладится, переболит,
Так задумано было сначала,
Ведь еще свет в окошке горит,
Маяка в седых волнах причала.

Как-то будем скрипя выживать,
Вытри,друг, стариковские слезы,
По ночам стану песни писать,
Чтоб согреться в пургу и в морозы.

Песни будут о лете с весной,
Об осенних дождях и ненастье,
О пучинах вод, рыбке морской,
Что приносит нежданное счастье...
         ***


Рецензии