После бала

Куплю в воскресенье на рынке
Кусочек парной свининки
И, перед тем, как зажарить,
Часок подержу в соку;
Сварю борщок ароматный,
Заправлю его томатом,
К борщу с чесноком пампушки
Пышные испеку.
Селедке на шубу — сметану,
Уж тут скупиться не стану,
Еще купить не забуду
Какой-нибудь деликатес.
На ужин — пирог слоеный,
С изюмчиком кашки пшенной,
А с понедельника буду
Сбрасывать лишний вес!


Рецензии