Смоленск

Храним ты Божеской рукой
Родной Смоленск - Город Герой.


Вечная память павшим героям
И славной славянской страдальной земле.
И русский характер, где чистая воля
Где души противятся вражеской тьме.
У Долгомостья и на речке Страве
На поле Куликовом и Смоленской войне
Потомки гордятся смолянами вправе
И нам не страшны угрозы из вне.

Наш вольный характер, закалка веками,
От кривечей дальних священны поля.
И правда и воля на веки за нами
Ты Богом хранима родная земля.

И в битве Грюнвальдской, смоленском сражении,
Ты летопись Родины, золотом щит.
Ты память и гордость всех поколений,
Ничто не забыто, никто не забыт.

И колокол древний в Успенском соборе
С холмов приднепровских свято звонит,
Сильна мать Россия и в мире и в горе,
И нас Одигитрия вечно хранит.

Ты в битвах России с оскаленным зверем
Москву прикрывал, подтянув стремена.
Ты Город-герой и мы тебе верим.
Защитник Отчизны во все времена.


Рецензии