Перед рассветом

Тиха и прекрасна земля на рассвете!
В прозрачной прохладе рождаются росы,
Блистает на травах алмазная россыпь,
Туман сизым тюлем кусты занавесил.
Замешкалась мгла и, спасаясь от света,
Густая и темная, властная ночью,
Теперь рассыпалась в лохматые клочья,
Цепляясь подолом за корни и ветви.
Проснулась кукушка. Часы отсчитана,
А солнце лучи сквозь деревья пролило...
Наверное, так и до пращуров было,
Я это во сне не однажды видала.


Рецензии