Май одаривал ветви черемух цветами

Май одаривал ветви черемух цветами,
Приласкал и березку, и хмурую ель,
Мир мелодией пел и светился лучами,
Аромат разливался, пьянящий, как хмель.

Мы гуляли по парку, в аллеях теряясь,
Сердце трепетно билось, и не было слов.
Не спросивши «зачем?», мы судьбе доверялись —
Все вокруг говорило про нашу любовь.

Вы сказали: «Я долго искал Вас по свету».
Я призналась в ответ: «Я Вас долго ждала...»
Капли выронил дождь знаком доброй приметы,
Над землей облака — купидона крыла.

Почему мы друг друга теперь потеряли?
Может, чувство, родившись, сгорело дотла?
Что же было тогда? Мы ответим едва ли.
Да была ли любовь? Да любовь ли была?


Рецензии