Зиновьеву Сергею

Как тебя поздравлять, когда горечь утраты мешает,
Когда радость, фальшиво звеня, отдаёт пустотой,
Когда рана свежа, когда всё ещё напоминает
О потере единственной и неповторимо родной?

Но порхают слова, словно бабочки, роем красивым,
А в полёте беспечном сквозит запоздалая боль…
Всё ещё так свежо, что мне стыдно посланьем счастливым
В этот день поделиться с, убито-несчастным, тобой!

Но у жизни права, те, которые смерть не оспорит.
Всем живым – благодарно её волшебство принимать.
Она запросто, тёплых живущих, со смертью рассорит,
Когда та разберёт, дорогим, ледяную кровать.

Ведь живым надо жить и купаться в горячих рассветах,
И своей теплотой каждый день, каждый миг наполнять!..
Ты, Серёга, прости, что в нелепых от боли куплетах,
Я, о горе твоём, не сумела, увы, умолчать.

Но тебе долгих лет и здоровья, насколько возможно.
Знаешь, творчество тоже способно от боли спасать.
Чёрт возьми, почему в этой жизни настолько всё сложно?
Почему наши души, без боли, не могут летать?

Бьют наотмашь, с оттяжкой… и, кажется, что обессилел,
Но когда упадёшь - подниматься стократно трудней!
Боль омоешь слезами, которые литрами вылил,
Но не думай ломаться, крепись, не пасуй перед ней!

Надо жить и смеяться,- ведь радость – особая мудрость!
Она верить заставит, поможет принять, отпустить...
Поздравляю тебя! Мне, Серёга, прости эту дурость.
Даже счастья желаю, поскольку живым – надо жить!

           07.04.2013            В.Тен


Рецензии