Снег

Скучаю по мягкой зиме,
По пышному белому снегу,
Когда сугробы везде
И хочется прыгнуть с разбегу!

А в поле в снегах дорога.
Её не видать из окна.
Там трактор пыхтит на подмогу,
А движется только труба.

За белым за полем лес
Безмолвно стоит стеной.
Во мне поселяется бес -
И снова тянет домой!

Там дома под Новый год
Мохнатая ель... Мечты!
А снег там идёт и идёт...
И где-то за снегом...ты!

             27.12.15


Рецензии