Любовь зла...

Полюбила б Коза Коня,
Да узды на него не нашла.
Полюбила б Коза Вола,
Только в нем ни капли огня.
Полюбила б Коза Орла,
Только он захочет летать:
У него два мощных крыла.
У нее же иная стать.
Полюбила б Коза Осла,
Но Осел упрям, длинноух.
«Ох, Коза, вот полюбишь Козла»,-
Напророчил ей как-то Петух.
И свершилось! Весна расцвела —
От травы в голове хмельно,
По любви пошла за Козла,
Было это не так и давно.
Присмирела она, говорят.
Муж с молодками топчет луга,
Семерых Коза кормит козлят,
И большущие носит рога.


Рецензии