Реформам посвящается

Идите вы! с вашими пенсиями
Сам буду на старость копить!
Как надоели вы с песнями,
Что будут нам деньги платить.

Ещё двести раз все изменится:
Купюры, границы, страна.
Придут к нашей власти изменники
И нашим надеждам хана.

И будет ещё очень долго
Народ наш терпеть это всё.
И всё, потому что на полках
У каждого дома бухло.

Как только начнут возмущаться
Народные массы в стране,-
В телевизоре сразу раздастся:
"Готовьтесь, люди, к войне!"

Начнут нагнетать обстановку,
Чтоб от проблем отвлекать
Да только, что в этом толку
Когда просто хочется жрать.

А власти с жиру беснуются:
Яхты, коттеджи, икра.
Но ведь народ образумиться
Это ведь всё не игра!

Я верю в то, что мы станем
Счастливыми... все... может быть.
Ну а пока, потихоньку
На старость я буду копить.
2015 Артём Улыбку.


Рецензии