Баллада о потерянной душе

Ощущение  жизни  не  исчерпано,
Но  в  пресыщенный  круг  интересов
Равновесию, хранящему  смысл, предначертано
Сдвинуть  чашу  весов  с  перевесом.

И  развилка  качнулась  и  сдвинулась,
Бег  песочных  часов  ускоряя
И  в  судьбе  незаметно  разминулось
Что-то  важное, быстро  теряясь.

И  пропущенный  глас  предназначен
Для  тебя, но  другой  ему  чутко  внимал.
Что  тобою  нелепо  утрачен
Мир  души, поздно  ты  понимал.

Что  утерянная  безвозвратно,
Сокровенность  развеялась  в  прах,
Как  предписанных  смыслов  превратных
В  жизни  прежней  уверенный  шаг.

Ни  найти, ни  догнать  сокровенное –
До  последней  песчинки  исход.
Всё, что  было  в  душе  неразменное –
Разменялось  под  бурей  невзгод.

Ветер  дунет  и  травы  наклонятся
И  волной  изгибаются, стелятся.
Правда  жизни  твоя  не  изменится
За  неё  умирают – не  молятся.

23  октября  2006 г.


Рецензии