Зимняя прогулка

По зимнему лесу идти так приятно
Не хочется мне возвращаться обратно,
Пожалуй, ещё погуляю чуть - чуть
Назад я успею всегда повернуть.

Вокруг заневестились стройные ели -
Они подвенечные платья надели,
Высокие сосны у них в женихах
Все в белых отметках на тёмных стволах.

У сосен и елей берёзки соседки
Навешали белых серёжек на ветки,
Они белоствольны по сути своей,
Под снегом ещё грациозней, белей.

Нетронутость снега нарушить не смея,
Я как по канату, себя не жалея,
Иду по тропе и ликует душа -
Ах, как в Подмосковье зима хороша!з



Фото из интернета.


Рецензии