Страшный склеп

Ветви чёрные деревьев тянутся к луне,
Слышен чей-то странный шёпот
В беспросветной мгле -
Это строки заклинаний произнёс колдун.
Вон мертвец зажал в костяшках топор-колун,
Ты беги отсюда, путник, покинь погост,
Вон у склепа черный кот поднял свой хвост.
Этой ночью смерть с косою во мгле пройдёт,
Души грешные, лихие во тьме пожнёт.
Рядом ухнул старый филин, почуяв зло,
Что-то с дерева сухого во тьме сползло.
Это змей в свои объятья зажал скелет,
Он сидит уже у древа почти сто лет.
Склеп фамильный, белый мрамор
Плющом увит, много лет объят туманом,
Во мгле стоит.
Ходят страшные легенды про этот склеп:
Кто вошёл туда однажды, навек ослеп.
Вот и этой ночью страшной полная луна,
Как пробьют часы двенадцать,
Злобный Сатана пролетит над старым склепом,
Тучами гремя.
Спустится на землю молча в пламени огня.
Заберёт он этой ночью седых слепцов,
Что нарушили покой спящих мертвецов.


Рецензии