Случай на остановке

Мороз,метель...Стоять неловко...
"Торчу" один на остановке.
Вдали промчалося такси...
Не знаю я,куда идти?

(А город,очень был, большой!
И ,к сожалению,не мой.)

Вдруг,голос,мне...Из темноты...
-Чего "маячишь" здесь?...Эй!...Ты!
-Мужик,а дай-ка закурить!...
(Подумал:"Скоро будут бить.")
-Зачем стоим?... А ты, не местный?!
Замёрзнешь здесь,балбес небесный!

...И увезли,и обогрели,
И водки дали,и поели,
Всю ночь машину заводили,
К утру на поезд посадили.

Не верите?! А так бывает!
Ведь по ночам не всё,
"Одно говно", гуляет.


Рецензии