Убеждённому холостяку

Если сегодня не знает твой дом
Жены и детей,
Может ли он называться гнездом,
Мой соловей?
Да, ты свободен в своих теремах,
Только потом
Что будешь делать, коль снегом зима
Скроет твой дом?
Лето умчит, словно лет колесо,
К южным морям.
Может, соседская птица птенцов
Нянчит не зря?
Пусть у неё и проблем, и забот
Больше твоих,
Может быть, что-то ещё ей даёт
Бремя семьи?
Странником вечным Время бежит,
Не грустя ни о ком.
Столь же беспечно будешь ли жить,
Став стариком?


Рецензии