пляж

Подогрей интерес - остыл.
Был на фронте - послали в тыл.
Говорят, что жизнь - это пляж.
Сымай форму и срочно ляж!

Вот лежу на пляжу один,
Наблюдаю массу картин.
Вот река-не река - вода,
Вот и тело врага - туда:
Потекло, утекло, опять.
От такого боишься встать.

От такого копай окоп
От макушки до самых стоп.
От такого бери ружье.
Вбей табличку, что "здесь мое".
Тем, кто против - по пуле в лоб
И по речке в плавучий гроб.

День прошел и другой идет.
Смотришь в воду, но ищешь брод.
Видишь солнце, но ищешь тень,
Чтоб зарыться - побольше стен.
Лишь в бреду, как концы отдашь,
Детям скажешь, что жизнь есть пляж.


Рецензии