Гармония

Звучала музыка в душе
Из слов и красок.
Звучала музыка в душе,
Как отзвук сказок.
Соединясь по волшебству
Вселенски стройно,
Рождал причастность к божеству
Триумф гармоний.
     И все смешалось, все слилось:
     Уход, явленье,
     И уничтоженная злость,
     И обновленье,
     И побежденная вражда,
     И примиренье,
     И затихала суета
     От изумленья.
Звучала музыка в душе
Под фуги Баха.
Душа не ведала уже
Пред смертью страха.
Уйдет в гармонию душа,
И непременно
Взойдет, сияя и дыша,
Звездой вселенной.
     Вновь отразится в ком-то мир,
     Высок и чуден,
     И будет вновь неповторим
     На радость, людям,
     Вновь будет музыка звучать
     За гранью века,
     Жить в звездной памяти опять
     Вселенским эхом.


Рецензии