Слепые

 

Идут по переднему краю.
А где этот край, не понять.
Слепцы свою скорбную стаю,
Не знают куда направлять.

Нам, зрячим, за этой картиной,
Простой, без изысков урок.
Нет истины в мире единой.
Так зыбок судьбы узелок.

Все в этой прискорбной цепочке.
Пока наконец не поймём,
Что мы по прозренью росточкам,
Как стадо слепое идём.

Кто первый в строю, кто последний?
Куда и зачем мы бредём?
И где оно, душ возрожденье?
В нас зрячих. А может... в слепом?


Рецензии