Вердикт

Стало холодно.
Окна города
Смотрят на мир бракованный.
По улицам идет одиночество,
Кутаясь в шарф.
Как-то ночью
Проснешься, почувствовав жар,
Поймешь и скажешь себе: не дыши -
Надо лечить воспаление души,
Постельный режим,
Прозрачный шприц,
Жидкость для машин -
Падаешь ниц,
Сшибая хрусталь с полок шкафа
Образца 80-х готов -
Все, ты готов.
И сотни таких городов,
И таких машин.
И людей, что собою же в фарш перемолоты.
Им холодно!
Им чудовищно холодно.
Голодом
Бьется что-то животное в мозг,
Намекая,
В такой-то мороз
Лучше за чашкой горячего чая
Время плести -
Одному не снести
Неподъемного груза.
Так ты просто обуза,
Засохший листок на обочине.
Неоспоримый вердикт - одиночество.


Рецензии