Весна врывается - не входит

Весна врывается — не входит,
Бурля, несет водоворот.
Душа, как птица на свободе,
Ликуя, просится в полет.
Во всем — восторг и удивленье:
Ручей! Травинка! Муравей!
Переживаешь обновленье,
И ритмы сердца все быстрей!
«Меня ты любишь?» — тихо спросим
И, прислонив к плечу плечо,
Поверим, что еще не осень,
Что много вешних дней еще.
Однако крыльев мощь не та,
Глядишь, пробился луч седин.
Мой друг! Пускай не полетаем,
Воркуя, рядом посидим.
Тепло порадуют и свет,
Ручей, поющий так речисто!..
Что не взлетим — в том горя нет,
Хотя бы перышки почистим!


Рецензии