Бацилла зла

        Бацилла зла.
 
О, Боже, как бессмысленна война!
Любая, разъедающая душу,
Разъединяющая.
                Ярости полна,
Бацилла зла опять над миром кружит.
Бацилла зла – не сказочных зеркал
Осколки, проникающие в сердце…
А в зеркале кривом – кривой оскал
Смертей.
              И мир от пепла серый.
Бацилла злобы сводит всех с ума,
Посеяв смерть, сама над ней смеется.
Но если разрушаются дома,
Что на земле от жизни остается?
Но если умирают сыновья,
То разве смогут внуки появиться?
Войной болеет Родина моя,
Бациллой зла отмеченные лица…

               


Рецензии
Изумительное произведение

Валентин Ротов   02.03.2017 23:58     Заявить о нарушении