Новый год - как чистый лист...

Новый год - как чистый лист
В Книге жизни быстротечной.
Он как снег крещенский чист,
Всех начал родитель вечный.

Я надеюсь, - выйдет прок,
День расписывая ночью,
Хоть в конце отдельных строк
Оставляю многоточье.

Знаю,- нравится судьбе
Палки всовывать в колёса.
А подчас и сам себе
Ставлю множество вопросов.

Жизнь сложна, а я, увы,
По-змеиному не гибок:
Где-то выбьюсь из канвы,
Понаделаю ошибок.

А быть может - повезёт?
(Милосерден Всемогущий!)
Предстоящий Новый год
Будет лучше предыдущих?!

Пусть я - стойкий реалист,
(Мне морошка слаще клюквы)
Но январский первый лист
Вновь начну с заглавной буквы.


Рецензии
Как в песне "Будет завтра лучше чем вчера". Вот с этими мыслями и живём, Серёжа. Стих - чудо! Творческих тебе находок и вдохновения, дорогой и замечательный ПОЭТ!!!

Валентина Белевская   06.04.2017 16:37     Заявить о нарушении