Питер

Его высокие башни, гранитные берега
Мерещатся мне наяву и видятся по ночам.
Я, все же, еще пытаюсь схватить быка за рога,
Но это уже не нужно ни мне, ни ему, ни вам.

И серую мглу не могут развеять его маяки,
Хоть голос его отдается все также внутри меня.
И я не могу нащупать протянутой мне руки,
Пытаясь найти дорогу, затерянную в тенях.

Холодное серое море, жемчужные облака
По-прежнему, где-то рядом, по-прежнему, далеки.
Пишу я, но оборвется измученная строка
На берегу далекой, чужой и угрюмой реки.

Душа моя затерялась навеки меж двух миров –
Я здесь никому не нужен и там никому не родной.
Но я, как могу, пытаюсь, ответить на этот зов,
Чтобы навеки скрыться за серой гранитной стеной.


Рецензии