Ах, жизнь! До чего же дорога крутая!

Ах, жизнь! До чего же дорога крутая!
Тернистость, преграды, неведомость встреч...
И все же мы сами себе выбираем
Подчас непосильную ношу для плеч!
Порой на Вчера оглянешься устало,
И даже не верится: я ли прошла?!
И горя немало, и счастья немало,
Сквозь стужи и бури — к уюту тепла.
Надежда прекрасна, как лик Клеопатры.
Годами, разматывая канитель,
Идешь по дороге в грядущее Завтра
И снова рисуешь желанную цель.
Нельзя угадать отдаленность Заката.
С годами минутой вдвойне дорожу
И каюсь во всем, в чем была виновата,
Как будто Сейчас Навсегда ухожу...


Рецензии