18. 12

если бы был десятый круг ада, он назывался бы ревность.
мы брели по нему бесконечно, боясь свернуть не туда,
и за поворотом увидеть свое недавнее счастье с другими.

мы никогда ведь и не были такими,
в нашей яркой прекрасной жизни.

только он иногда бросал, что терпеть не может, когда на нее смотрят другие.
а она твердила, что ненавидит весь женский род, лишь за то,
что они смеют свой рот открывать и заговаривать с ним.

видите ли, даже если б им быть одним.
всё равно всё это было бы неизбежно.

это чувство сидит в нас испокон веков.
любой кто скажет - я не ревную, соврет вам.
без дураков. мы ревнуем матерей/отцов, друзей,
близкий людей и наших любимых.

если бы был десятый круг ада, мы все собрались бы там,
за одним столом. и говорили бы долго, и всё о том, -
жаль, что при жизни, мы не стали другими.
________________________________________________
а после попали б на следующий круг.
потому что не стоит жалеть.


Рецензии