Алешеньке. Колыбельная

Смотрят звездочки в окошко,
Затевают хоровод.
Спи, усни, мой милый крошка,
Сказка в гости к нам придет.
Будет спать коза-задира,
Слоник ляжет под сосну,
Только мышь отведать сыра
Заберется на луну.
Мирно спят волчонок, зайчик,
Ежик спать ушел в кусты —
Всем уютно, милый мальчик,
В теплом мире доброты.
Спит на веточке листочек,
Спать жучок уполз в траву.
Спи, мой аленький цветочек,
Мой цветочек наяву.
Если вдруг тебе приснится,
Что идет весенний дождь,
Что летаешь ты, как птица,—
Это значит, ты растешь.
Засыпай, усни, мой крошка!
С неба, звуки затая,
Смотрят звездочки в окошко,
Всех прекраснее — твоя!


Рецензии