Прощай, Джульетта

   Прощай. Не сохраняй на память номер телефона.
Не проливай ручьём по мне напрасно горьких слёз.
С букетом красных роз не встречу больше возле дома.
Я упорхну из мира твоего, что состоит из сладких грёз.
   Goodbye, my love, что была раньше в мыслях идеалом.
Поверь, нам вместе долго находиться, видно, не судьба.
Уйду не разбудив, пока ты сладко спишь под одеялом.
Путь отступления - окно, балкон и водосточная труба.
   Прошли те дни, когда питал я страсть, Джульетта.
Прощай, мечта поэта: персонаж возвышенных стихов.
Я исчезаю в неизвестность: тихо, тайно, до рассвета,
Не потревожив череду твоих волшебных чувств и снов.
   Прощай, иллюзия любви, мечта из дивных сновидений.
И не жалей меня, ведь я уже совсем не твой герой.
Зачем нам ждать упрёков, слёз и бурных объяснений.
Забудь меня на век. Пошли подальше. Чёрт со мной.


Рецензии