Просо

          «Малая малышка, золота кубышка»
            Народная мудрость

Штрихи луча просторами реки,
Обозначение фарватера Селеной
И вздохом Мастера мазки,
Под оком Созидателя Вселенной.

Тропой светильника ночи,
Над водами беру разбег
И отрываясь от земли,
Рисую мыслью неуёмный бег.

В вопросах полутьмы ища ответ,
Желаньем тщетного запроса.
В лучах восхода получая свет,
Константой аксиом из зёрен проса.


Рецензии