Щенок

На улице,потрепанный,голодный,
Скуля,устало,бегает щенок
И взгляд его,унылый и безмолвный,
Поймал,я мимо проходя,у своих я ног.

Откуда здесь ты,в этот день холодный?
Не уж то кто-то выбросить такое чудо смог?
Иди сюда,не бойся,друг бездомный,
Ты до костей уж весь давно продрог.

Зачем же так хозяин подлый,
Тебя на смерть голодную обрек?
Ты здесь один,а он ушел довольный,
Что выкинул тебя он за порог.

Ну что с тобой поделать,мой безродный?
Иди на руки,дома дам тебе я уголок.
Тебя я так не брошу,ты же мне подобный
Я так же как и ты ведь одинок.

Ну вот мы дома,мой ты беспородный,
Налил тебе воды и мяса дал кусок,
Помыть тебя мне надо,брат мой беспризорный,
Ведь ты как грязи черненький клубок.

Все,чистый,сытый и неугомонный,
Кружиться малый возле моих ног.
Как рад что встретил я тебя,негодный,
Хотя как все пройти я мимо мог.
_______________________________________
Красноярск 28.12.2015


Рецензии
Все хорошо,что хорошо заканчивается!...)Очень понравилось!

Елена Раденберг   01.01.2016 12:11     Заявить о нарушении