Взойдя на гору ранним утром

Взойдя на гору ранним утром,
я к небу, взор свой подниму.
Прославлю имя давшему свободу
с любовью о Израиле спою.
И вот с восхода лучики пробьются
всё освещая, миру возвестят,
что жив Израиль-он десница Бога
и Божие уста о нём вторят.
Тебя Он помнит несомненно,
и в том нужды нет, о Тебе молчать
склоняю сердце я в молитве,
за всё Его благодаря.
потоки слёз с очей моих польются,
и пусть то знаком будет перед Ним
как я Израилем тоскую, как только им
одним томим.
И слышу голос с поднебесной: Не плачь, поющий о любви,
твои старания не напрасны,
и не на миг не умолчи.
И в трепетном, торжественном волнении
смотря на горы чудные Твои,
я лишь тихонько, в благоговении
слезу ладонью украдкою утру.


Рецензии