Злоключения братьев-борцов дзюдо среди юниоров

Примечание:Все имена,фамилии,отчества,прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера по борьбе-АД.

        ***
Пришли два брата-близнеца
Раз к АДу от сенпая
На повышенье, до конца
Пройти весь путь познаний.

Они хотели ,да всерьёз
Борьбою заниматься.
Хотя талант их не дорос,
Девиз-всегда стараться!

Вот ходят братья месяц-два,
Об отдыхе нет речи,
И АД им говорит слова:
-В товарищеской встрече

Через неделю выступать!
Скажите, вы готовы?
И рады братья показать,
Что в бой идти- не ново!

      ***

Вот Сундукова ставит АД
С одним из братьев в пару.
Нет, не пошли дела на лад,
Приёмчик АД взял старый.

Бросок юнцу не засчитал!
-То было вне татами!
Ты проиграл!-сенсей сказал,-
Вы с Сундуковым сами

Понять не можете никак
Кто виннер, а кто лузер.
Влад Сундуков-борец-мастак,
И он не сядет в лужу!

Поставил в пару с Сундуком
Сенсей второго брата.
Четыре "сидо"- не тайком
Дал АД-всё для отката.

И "откатился " брат второй,
Чем плох он был-не понял.
АД "прокатил" их- он такой
И тем их урезонил.

        ***

-Так!В воскресенье-АД сказал_
Чемпионат района!
Ад всем программу показал:
-Кто станет чемпионом?

Метро "Спортивная".Ну,да,
Всем в Лужники явиться!
Ну,это вам не ерунда!
Здесь надо отличиться!

Эх,погорели,братья, вы
В товарищеской встрече!
Боритесь двое,словно львы!
Сейчас хвалиться нечем!

        ***

-Да кто же этот Сундуков?-
Не понимают братья.-
На свете много дураков,
Что любят зазнаваться!

Быть может,тренеру сродни?
Кузен,племянник,крестник?
Да,видно в сговоре они,
Но Влад-то наш ровесник!

       ***

Юнцы вступили в Лужники.
Но АДа с ними нету.
Да,шансы их невелики,
Чтоб одержать победу!

Вот все на запись подошли,
И оба брата тоже.
Тут протокольщик говорит:
-Ну,молодцы пригожи,

Давайте личные дела!
Сейчас мы их проверим!
Дорога в спорт вас привела,
Мы рост и вес измерим,

И всё запишем!Что не так?
ЧТо-о-о?Личных дел и нету?
Откуда взялся этот брак?
Гуд бай-тут нет секрета:

Тот,кто пришёл без личных дел,
Так,чтоб не напороться,
Не будет, как бы ни хотел,
В турнире он бороться!

Такие правила у нас
И тренер ваш не с вами!
Пора домой идти сейчас!
Соображайте сами!

          ***

Сидят родители и ждут.
Недолго деток ждали.
Вот сыновья домой идут.
Так быстро?Проиграли?

-Нет,мама!Нас не взяли в бой!
Без личных дел запреты!
Наш тренер их не взял с собой!
Его сегодня нету!

-Ну, и дела!-Отец сказал.-
Ловите суть момента:
Себя же тренер наказал
И потерял клиентов!

Увы,ребята,но теперь
Мы поменяем базу!
И тут теперь захлопнем дверь
От тренера-заразы!


Рецензии